Participación ciudadana en la gestión hídrica a partir del Acuerdo de Escazú. El caso de Mendoza - Torchia, Noelia (República y Derecho, 2023)
El presente artículo procura indagar sobre la necesidad de efectuar modificaciones a la normativa ambiental e hídrica de la Provincia de Mendoza, ante la entrada en vigencia del Acuerdo de Escazú, en materia de participación ciudadana. Para ello luego de referir a la normativa vigente en Argentina y en la Provincia de Mendoza en materia de participación en la gestión ambiental e hídrica, se procede a correlacionarla con las exigencias del Acuerdo de Escazú, concluyendo que serán necesarios ajustes a la normativa para lograr la compatibilidad con el Acuerdo.