Las disonancias del derecho y del sistema internacional: estado de derecho, democracia y derechos humanos - Villegas Delgado, César Armando (República y Derecho, 2022)
El objeto del presente trabajo es el de comentar algunas de las ideas desarrolladas por Roberto Gargarella en su obra más reciente, las cuales podrían tener cierto paralelismo con algunas formulaciones teóricas que desde hace décadas se han venido postulando dentro de la doctrina iusinternacionalista con el fin de enunciar la sumisión del poder al Derecho en el ámbito internacional.