La soberanía: desde la perspectiva bodiniana en la recepción de Kelsen, Heller y Schmitt - Juri, Yamila Eliana (República y Derecho, 2022)
La concepción política que el siglo XX nos ha legado sobre la posición que ocupa la soberanía estatal en el plano nacional e internacional, tiene sus referentes inmediatos en tres grandes autores, correspondientes al estado de Weimar: Herman Heller, Carl Schmitt y Hans Kelsen, con posiciones discrepantes que veremos someramente. Es principalmente en el acento que ponen del papel jurídico de la soberanía política donde se muestra el influjo que Jean Bodin ha tenido en los dos autores alemanes mencionados primeramente. Del poder soberano se desprende la positividad del derecho pues la ley es el instrumento principal del poder político.