M. y otros contra Argentina: una tenue luz en el camino - Rodriguez Infante, David Gabriel (República y Derecho, 2020)
En el presente artículo se realiza un análisis crítico de la sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos “M. y otros contra Argentina”. A partir de dicha sentencia, la cual resulta imprescindible para repensar el sistema de justicia penal juvenil, se lleva a cabo un breve repaso por las decisiones judiciales de los tribunales argentinos que dictaron penas de prisión/reclusión perpetua a niños con anterioridad a la decisión de la Corte IDH. Además, se abordan los avances y retrocesos jurisprudenciales en la materia. Finalmente se incluyen reflexiones, donde se retoman las críticas realizadas al fallo del tribunal interamericano a la luz de la reciente jurisprudencia.