Constant y la autonomía de lo político - Rosler, Andrés (República y Derecho, 2023)
Este artículo intenta mostrar que a pesar de lo que sostiene Schmitt en El concepto de lo político, Constant suscribe en gran medida la tesis de la autonomía de lo político, en la medida en que Constant rechaza la moralización de lo político, es decir la combinación del anarquismo, el cosmopolitismo y el pacifismo. De este modo, este artículo intenta mostrar por qué Constant es un cultor de un verdadero liberalismo político.