Entre lo público y lo común. Regulación jurídica de los espacios comunes recreativos. Un análisis a partir de dos casos en la ciudad de Santa Fe - Ramat, Facundo Manuel; Bonet, Ana María (República y Derecho, 2023)
Este trabajo se propone abordar la cuestión de la regulación jurídica de los espacios comunes a partir del caso de los conflictos vinculados a la reforma de dos plazas de la ciudad de Santa Fe. Se postula que la dinámica privatista que rige el sistema argentino de regulación de la propiedad, incluso de la pública, impone una dinámica dominial, jerárquica y absolutista de los espacios públicos recreativos. Una regulación comunal de tales espacios podría contribuir a un acceso y gestión más plural y participativa.