El federalismo fiscal en Brasil: ¿realidad o ficción? - Figueiredo, Marcelo (República y Derecho, 2020)
Este artículo busca responder si existe, de hecho, un federalismo fiscal en Brasil, y si los mecanismos (fondos) hoy existentes, cumplen su papel de redistribuir recursos y combatir los desequilibrios fiscales y las disparidades socioeconómicas existentes en el país.