Los derechos del consumidor como derechos humanos: consideraciones legales y filosóficas - Rodrigues de Melo, Érico (República y Derecho, 2020)
Este artículo analiza la interrelación entre los derechos del consumidor y los derechos humanos. Una amplia gama de argumentos filosóficos y legales respaldan la necesidad de la protección del consumidor para garantizar la dignidad humana. Los derechos del consumidor son derechos humanos y deben ser exigidos como tales. La adopción unánime de las Directrices de las Naciones Unidas para la Protección del Consumidor revela la preocupación internacional sobre el tema.